Bienvenue sur SJCAM France
Les tests : SJCAM SJ6 Legend - Xiaomi Yi II - MELIFE Inspiration-i3 - SJCAM M20 - EKEN H9 - EKEN H8R - ELEPHONE Explorer Pro - AMKOV AMK100S 360° - SOOCOO CUBE 360°
Test en cours : SJCAM SJ7 Star
Envie de trouver la belle affaire ? Découvrez notre compilation des meilleures offres (et surveillez les ventes flash) !

Problème Ecran noir après allumage de la caméra
#1
Bonjour, 

J'ai actuellement un problème avec ma SJCAM SJ4000.

Le problème est apparut après un chargement de la batterie avec un chargeur de telephone, une erreur d'après ce que j'ai lu.
Depuis lorsque j'allume ma camera, après avoir passe les deux écrans de démarrage (SJCAM puis SJ4000 avec un dessin), une image d'une pile avec des barre vertes pour indiquer que la batterie est pleines reste afficher. Lorsque j'appuis sur le bouton Mode, l'écran pour la prise de video s'affiche 1 seconde puis il devient noir avec les voyant orange( sur le dessus ) et bleu allumés après ca je ne peux rien faire.

J'ai essaye avec ou sans carte µSD(une carte Kingston et une Samsung), avec la batterie, branche au PC(sous windows)...
Cela ne donne rien de mieux.


Merci d'avance pour votre attention et vos réponses. :)
Cordialement, 

Co62
#2
Bonjour, à mon avis ta batterie est morte tout simplement, essaie de brancher une powerbank à ta SJ4000 en retirant la batterie pour voir si la camera s'allume normalement.
#3
Il est possible que cela soit dû à une tension ou une intensité trop fortes du chargeur pour le tel ; Le fait que les prises soient identiques ne suffit pas pour charger. J'ai déjà grillé un appareil en me trompant de chargeur Triste

C'est le revers de la médaille d'avoir maintenant des prises de chargeur "standard" sur la forme mais qui sont incompatibles sur leurs caractéristiques électriques.
#4
bonjour 
merci pour vos réponses

audrik : j'ai essaye avec une autre batterie ainsi qu'en la branchant à l'ordi sans batterie mais ca donne toujours la meme chose   Triste
MyPOV: oui je pense aussi surtout que quand je l'ai débranche elle était assez chaude, mais dans ce cas une autre batterie devrait pour voir la faire marcher correctement...

j'ai l'impression que c'est au niveau de l'indicateur de batterie qu'il y a quelque chose qui fait tout planter mais je ne sais pas comment corriger ca ...

merci 
co62
#5
L'explication peut venir de la qualité de ton chargeur et sa faculté d'équilibrer le voltage/intensité quand tu le branches.
Je vais essayer de faire simple... A vide le chargeur envoie par exemple du 13v et la tension chute à 5V quand tu branches à un appareil dessus. Plus ton chargeur est de qualité moins tu as d'écart de tension en charge à vide, plus il est précis sur les écarts de tension. Bref, en plus tu peux avoir un problème d'intensité genre ton chargeur envoie du 550 Mah alors que ta caméra demande 1.2 A. Si ton ampérage de chargeur est trop faible et que ta caméra lui demande le double, çà tire sur le chargeur augmente la tension et fait chauffer le chargeur et la caméra pour compenser. P = U x I !

Est ce que tout le monde à compris ? J'espère que je dis pas de connerie dans mon explication  Moqueur

Solution pour forcer le reset:
Essaye une MAJ Firmware pour l'obliger à faire un reset. Formate la micro SD et colle lui le Fw dessus. Mais je ne sais plus si sur la SJ4000 la maj est automatique quand tu l'allumes ou tu dois le faire en manuel. J'ai un doute.... Si tu le faire en manuel en allant dans les menus alors c'est fichu puisque ton écran est noir !

Si rien ne fonctionne, je crains que ta camera est pris du plomb dans l'aile
#6
J'allais dire comme Wolfsnet de faire une réinstallation de firmware pour tester
#7
Un chargeur transforme le courant alternatif en courant continu par le biais d'un pont de diodes et condensateurs. Selon la qualité des composants utilisés, ce redressage de tension est plus ou moins de qualité. D’où l'importance d'utiliser des bons chargeurs et éviter les "pic" de tension au branchement et une bonne stabilisation du courant. Sarcastique
#8
pour la batterie j'ai compris mais pour les firmware j'en ai teste 5 différent jusqu’à retrouver le bon car jusque la il faisaient juste le bruit d'allumage et rien d'autre
en retrouvant le firmware de ma sjcam et bien j'ai toujours la meme chose malgré plusieurs essais non fructueux de maj...


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)